站内通知
专题栏目
常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

区十八届人大常委会举行第十七次会议

发布时间:2019-08-30 字体 【】【】【】 点击率:

1567473533223341.jpg

1567473544839913.jpg

1567473549854294.jpg

         8月30日,区十八届人大常委会第十七次会议在人大常委会议室举行,区人大常委会主任李文颖主持会议。

       常委会组成人员30人,出席会议人员20人,出席人数符合法定人数。

       会议表决通过了赵继山辞去锦州市凌河区人民政府副区长职务请求的决定草案。

       区政府副区长顾立实作关于李子元任职的议案及说明;区人大常委会副主任金玉杰作关于提请任免赵志红等3人职务的议案及说明。

       会议以投票表决的方式通过了人事任免议案。

       会议决定,李子元为凌河区人民政府副区长;赵志红为凌河区人大常委会教科文卫委副主任;免去佟辉马家街道人大工委主任、宋开远区人大常委会环资委副主任职务。区人大常委会主任李文颖为被任命人颁发任命书,被任命人进行了宪法宣誓。

       会议听取审议了副区长顾立实所作的关于全面落实基本公共卫生服务体系建设的报告和区人大办公室副主任白璇所作的关于区政府基本公共卫生服务体系建设的视察报告,参加视察活动的各调研小组代表及公民代表进行了审议发言。区人大副主任张宏建对视察活动了进行总结发言。

       李文颖指出:人大视察调研是人大依法监督的重要内容,此次调研视察准备非常充分,内容非常详实丰富。主要体现有六个不同:调研启动会与以往形式不同;视察调研主体多元化,人员构成不同;重视情况与数据相结合,前期问卷调查不同;重视业务培训,现场的业务解读与以往不同;问题导向明确,调研形式有所不同;调研视察总结运用多种媒体,呈现的方式不同。正是有这些亮点才能够真正了解凌河区公共卫生服务体系建设现状、存在问题,并提出解决问题的好方法。

       受区政府委托,区发改局副局长张亮作了关于凌河区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,区财政局局长李微作了关于2019年上半年财政预算执行情况和非税收入管理使用情况的报告。常委会委员及特邀代表分别对两个报告进行了审议发言,区人大副主任金玉杰进行了重点发言。

        李文颖指出,要严格按照预算法执行,做到当年收入当年支出,对审计出的问题要及时加以整改,要严格按照人代会批准的预算安排执行。

        区人大常委会副主任金玉杰、张宏建、魏斌、李波出席会议。

        区委常委、纪委书记、区监察委员会代理主任、总工会主席马驰,区政府副区长顾立实、区人民法院院长刁红英、区人民检察院副检察长杨双喆,特邀代表、人大康宁街道代表团部分代表列席会议。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1