站内通知
专题栏目
常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

区十八届人大常委会举行第二十一次会议

发布时间:2019-12-18 字体 【】【】【】 点击率:

1579573816231345.jpg

1579573847902580.jpg

1579573880529603.jpg

       12月18日,区十八届人大常委会举行第二十一次会议,区人大常委会主任李文颖主持会议。

       常委会组成人员24人,出席会议人员21人,出席人数符合法定人数。

       会议听取了区人大常委会副主任金玉杰作的《关于提请赵志忠等职务任免的议案》及说明;区委常委、副区长郭廓作的《关于提请查斌等职务任免的议案》及说明;区检察院检察长齐辉作《关于提请赵东升等免职的议案》及说明。拟任命人员作任前表态发言。会议以投票表决的方式通过了人事任免议案。区人大常委会主任李文颖为被任命人颁发任命书,被任命人进行了宪法宣誓。

       李文颖强调:

  一要增强公仆意识,不断提高执政为民的能力。努力做到以下三个方面:一是牢记宗旨,全心全意为民办实事;二是注重学习,切实提高履职能力;三是秉公用权,正确对待手中权力,带头执行领导干部廉洁从政的各项规定,树立廉洁高效的新形象。

  二要增强全局意识,主动服务凌河发展大局。今天被任命的同志必须服务、服从于全区工作大局。要牢固树立起“一盘棋”思想,要加强协调配合,无论是政府工作部门还是人大常委会工作机构,彼此之间要相互配合、相互支持、相互补台,心往一处想、劲往一处使,凝聚起加快凌河发展的强大合力。

  三要强化法制意识,坚持依法行政。每个党员领导干部都要牢记权力是人民给的,要视监督为帮助、支持和关爱,主动把自己置于党组织和群众的监督之下,要依法向区人大及其常委会报告工作,对重大事项应依法提请区人大及其常委会讨论决定;要积极支持配合区人大常委会的视察、检查和调研;要高度重视、认真办理人大代表提出的议案及建议、批评和意见,在接受人大常委会监督中推进各项工作,切实提高工作水平。

       会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员王丽作的关于个别代表的代表资格的报告。会议通过举手表决的方式通过了报告。凌河区人大常委会将补选36名代表资格有效和接受丁维光辞去代表职务的结果向社会予以公告。截至目前,锦州市凌河区第十八届人民代表大会实有代表209人。

       会议听取了辞呈及关于接受李清峰、康静波辞去锦州市第十六届人民代表大会代表职务的决定(草案)。会议通过举手表决的方式通过了决定。

       会议听取了补选锦州市第十六届人民代表大会代表候选人名单并作说明。会上进行了投票选举。补选丁维光、马晓春、左丽雅、齐东伟、吴健、金玉杰为锦州市第十六届人民代表大会代表。会后人选委将补选结果报送锦州市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会进行代表资格审查,并报市人大常委会确认。

       会议听取了区委关于召开区十八届人大三次会议的批复,召开区十八届人大三次会议的决定草案、筹备报告、会议议程草案、会议进程及各项会议安排。会议通过举手表决的方式通过了召开区十八届人大三次会议的决定及会议议程。

       会议听取了区十八届人大三次会议列席人员分组名单(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、议案审查委员会名单(草案)。会议通过举手表决的方式逐一通过了各名单。

       会议听取了凌河区人大常委会工作报告,并征求了各位委员的意见建议。

       区人大常委会副主任金玉杰、张宏建、李波出席会议。

       区委常委、副区长郭廓,副区长查干巴依尔,区人民法院院长刁红英,区人民检察院检察长齐辉,区监察委员会负责人列席会议。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1