站内通知
专题栏目
常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

区十八届人大常委会举行第二十七次会议

发布时间:2020-08-28 字体 【】【】【】 点击率:

1598835830279943.jpg

1598835831315013.jpg

1598835832864715.jpg

        8月28日上午,区十八届人大常委会第二十七次会议在人大常委会议室举行,区人大常委会主任李文颖主持会议。

       常委会组成人员35人,出席会议人员30人,出席人数符合法定人数。

       会议表决通过了关于接受罗成立辞去凌河区人民政府副区长职务请求的决定草案。

       会议听取了区委常委、副区长童猛所作的关于赵亮任职的议案及说明。拟任命的区政府副区长赵亮作任前表态发言。

       会议以投票表决的方式通过了人事任免议案。会议决定,赵亮为凌河区人民政府副区长。区人大常委会主任李文颖颁发任命书,赵亮进行了宪法宣誓。

       会议听取和审议了区委常委、副区长童猛所作的区政府关于养老服务体系建设工作情况的报告,区人大教科文卫委主任白璇所作的关于视察区政府养老服务体系建设工作情况的报告。

       常委会委员邢超然、李统,区人大代表张旭分别作审议发言。

       会议特别邀请了市人大代表刘学英、公民代表张会君作审议发言。区人大常委会副主任张宏建作重点发言。

       李文颖提出四点建议:一是要未雨绸缪,切实增强责任意识,深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神,从提升社会治理能力、促进共建共治共享的高度,进一步增强做好养老服务工作的紧迫感、责任感、使命感。

       二是要抓住凌河区作为锦州市开展居家和社区养老服务改革试点的契机,加快补齐养老服务设施短板,加强社区养老服务配套用房的规划、建设、移交、管理使用,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。

       三是要大力发展夕阳产业,加大政策扶持力度,激励社会资本投身养老服务事业,努力提高多层次、多样化的养老服务和产品供给。

       四是要加强养老服务队伍建设,强化服务监管力度,加强养老服务人员岗前培训和资质认证,适当提高福利待遇,防止人才流失,引导养老服务人员用心敬老、用情尊老,提升老人们的获得感、幸福感。通过多措并举、不懈努力,推进我区养老服务体系建设快速健康发展。  

       区人大常委会副主任金玉杰、张宏建、魏斌、李波出席会议。

       区委常委、副区长童猛,区委常委、纪委书记、监委会主任马驰,区人民法院院长刁红英,区人民检察院检察长齐辉,区政府有关部门负责人列席会议。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1