站内通知
专题栏目
常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

区十八届人大常委会举行第三十五次会议

发布时间:2021-05-19 字体 【】【】【】 点击率:

1623735162929813.jpg

   

    5月19日,区十八届人大常委会举行第三十五次会议,区人大常委会副主任金玉杰主持会议,区人大常委会副主任张宏建、魏斌、李波出席会议。

    常委会组成人员35人,出席会议28人,出席人数符合法定人数。

    本次会议进行了人事任免、听取和审议区人民检察院关于民事行政检察工作情况的报告和区人大法制委关于视察区人民检察院民事行政检察工作情况的报告、听取和审议区政府关于凌河区学前教育工作情况的报告和区人大教科文卫委关于视察区政府学前教育工作情况的报告三项议程。

    会上,马晓春区长代表区政府对拟任免人员作任免提请和说明,常委会以投票的方式对任免人员进行表决。

    区检察院检察长齐辉向常委会作《区人民检察院关于民事行政检察工作情况》的报告;区委常委、区政府分管日常工作副区长刘守成向常委会作《区政府关于凌河区学前教育工作情况》的报告;几位委员和特邀代表对上述报告发表了意见和建议。

    最后,金玉杰副主任分别对区检察院和区政府工作提出勉励。区检察院要进一步提高政治站位,切实增强做好民事行政检察工作的责任感和使命感;要充分发挥依法治国的司法职能;要进一步加强队伍建设,提升民事行政检察办案能力。

    区政府在今后工作中,要进一步提高政治站位,深化思想认识;补齐工作短板,不断提高学前教育水平;提高保教质量,加强学前教育师资队伍建设。

    区委副书记、区长马晓春,区人民法院院长刁红英,区人民检察院检察长齐辉,区纪委副书记、监委会副主任许丽萍、区教育局局长秦晖列席会议。


联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1