站内通知
专题栏目
常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

区十七届人大常委会举行第二十五次会议

发布时间:2015-10-20 字体 【】【】【】 点击率:

10月20日上午,十七届人大常委会在区政府十楼会议室举行第二十五次会议。区人大常委会主任李文颖主持会议。区人大常委会副主任王奎孝、刘锦营出席会议。

会议听取审议了凌河区政府实施基本公共卫生服务项目建设情况的报告和区人大教科文卫工作委员会关于区政府实施基本公共卫生服务项目建设情况的视察报告。

会议认为,区政府能够按上级要求,全面实施基本公共卫生服务建设,做到了细化分工,由社区卫生服务中心和卫生专业机构分项承担,设立重点项目和重点人群,分类管理,逐步推进服务项目实施,收到了良好的效果。

会议要求,基本公共卫生服务建设是惠及群众的民生工程,一要继续凝聚工作合力,通过医改政策的宣传,争取全社会对此项工作的支持,争取市区医疗机构形成合力,发挥更好的作用;二要加强队伍建设,优化人员结构,合理配置医疗专业技术人员,不断提升基层医护人员业务素质,提高为群众服务的医疗综合能力。

会议听取审议了凌河区法院执行工作情况的报告和区人大法制工作委员会关于凌河区法院执行情况的视察报告。

会议认为,凌河区法院执行工作能把握司法为民、公正司法这个工作主线,以党的群众路线教育实践活动和执法执纪整治专项行动为契机,加强了执行工作制度和机制建设,以突击清理积案化解执行难为工作出发点,对近几年执行案件进行细致的甄别,找出未结积案674件并逐案建立台账,全员参与分组进行查处,全部执结,起到了良好的法律效果和社会效果。

会议要求,一要加强宣传教育的力度。要与新闻单位和普法宣传等部门紧密配合,通过广播、电视、报刊等新闻媒体做大量宣传,让公民、法人了解和支持法院的执行工作。加大依法执行的舆论声势,对被执行人起到警示作用。二要继续开展各类专项执行活动。紧抓执行时机,化解执行难案、老案。采取灵活多变的执行措施,整体推进执行工作的高效运行。三要提高执行队伍的能力和水平。突出作风、能力、廉洁三个重点,健全廉政风险防控体系,强化执行队伍素质,主动融入和积极推进执行信息公开平台建设,提高办案质量和效率。四要创新执行方法,提高执行效果。完善分段集约机制,加强各组之间的衔接,统筹执行资源,整体推进执行工作的高效运行,努力实现法院执行工作良性循环。

会议还听取凌河区市场监督管理局和经济局近两年工作情况的汇报。

区法院院长黄萍、区检察院检察长齐辉、区政府副县级调研员赵东元、区市场监督管理局和区经济局主要负责人列席会议。


联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1