站内通知
专题栏目
常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议

区十七届人大常委会举行 第三十次会议

发布时间:2016-04-28 字体 【】【】【】 点击率:

4月27日下午,区十七届人大常委会在区政府十楼会议室举行第三十次常委会会议。区人大常委会主任李文颖主持会议。区人大常委会主任李文颖、副主任张宏建、王奎孝、刘锦营出席会议。

    会议审议通过凌河区人大常委会2016年工作要点。

会议听取审议区政府贯彻执行《老年人权益保障法》情况的报告和区人大常委会执法检查组关于检查《老年人权益保障法》实施情况的报告。

会议认为,凌河区政府及相关部门能够认真贯彻实施《老年人权益保障法》,关注、重视、支持老龄事来发展,健全了老年政策体系,加大了经费投入,使老年人物质和精神生活逐步改善。近两年来,通过发放补贴和补助金等形式,累计投入养老资金近500万元,研究制定了凌河区养老机构床位保险及80岁以上特殊老人相关政策,并有针对性的解决“三无”和特困老人供养问题。

会议要求,区政府应研究制定适合凌河区区情的养老政策,制定凌河区“十三五”养老规划,进一步完善老年服务中心建设,进一步加强对养老机构的规范管理,逐步增加日间照料站数量,探索“医养结合”的新型养老模式,推动凌河区老龄工作开展。

会议听取区人大常委会人选委关于开展“扶贫助学”活动的汇报。

会议还审议决定了有关人事事项。

区委常委、常务副区长李清峰、副区长彭波、区法院院长黄萍、区检察院检察长齐辉、区民政局、区卫计局主要负责同志、特邀代表列席会议。


联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1