站内通知
专题栏目
主任会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 主任会议

区十七届人大常委会举行 第二十六次主任会议

发布时间:2015-10-10 字体 【】【】【】 点击率:

10月9日上午,区十七届人大常委会在区人大常委会会议室举行第26次主任会议。区人大常委会主任李文颖主持会议。副主任王奎孝、刘锦营出席会议。

会议听取了区公安分局社会治安立体系防控体系建设工作情况的报告和区人大法制工作委员会关于区公安分局社会治安立体系防控体系建设工作情况的视察报告。

会议认为,区公安分局结合治安形势和地理环境等因素,科学规划防控布局,织密多元防控网络。通过完善人口信息采集工作、技防设施网络、人防布控格局,对联网监控探头进行实时监控研判,并建立图像信息数据库,进行综合分析研判,提升了大数据研判分析能力,为刑事现场勘察、大型文体安全保卫等相关访面提供保障。

会议要求,推进平安凌河建设,不断强化凌河区社会治安,一要加强领导,落实职责,着力建设长效机制。深化“网格化管理、组团式服务”工作,研究制定以公安为主多部门单位之间联动机制,确保工作有章可循,按规操作。二要合理布局,加大投入,提升技防物防能力。可以按重点区域和非重点区域推动警务模式由被动式向主动型转变。通过警力下沉、警务前移,把更多的警力投入基层一线,努力做到预防犯罪的超前性、发现犯罪的主动性和打击犯罪的及时性,最终形成主动超前式的新型防控体系。

    会议还听取了区政府科技工作情况的报告和区人大教科文卫工作委员会关于区政府科技工作情况的视察报告。

会议认为,区政府能够高度重视科技工作,把科技引领、创新驱动作为促进经济和社会发展的重要战略,坚持“科教兴区”,加大科技宣传力度。科技经费投入、人员政策落实、科技成果推广、科技产业优化扶持等取得了可喜成绩,大量科技成果的储备,科技产业化的深入实施,为实现经济强区打下基础。

会议要求,一是要加大科技工作的宣传力度。采取多种形式、多种渠道做好科技宣传工作,努力营造科技进步工作的良好氛围;二是建立多元化、多渠道的科技投入体系,切实加大科技经费投入。三是加强科技人才队伍建设,建立健全创新型人才激励机制。提高科技队伍专业技术水平,创造更多更好的科技成果,促进凌河区经济社会发展。

会议还听取了区人大教科文卫委员会关于凌河区校园周边环境整治专题询问调研情况的汇报。

会议确定了关于召开区十七届人大常委会第二十五次会议的有关事项。

区政府副区长、区公安分局局长韩俊、区政府副县级调研员赵东元、区人大机关党支部书记、各委办主任、区科技局长列席会议。


联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1