站内通知
专题栏目
主任会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 主任会议

区十七届人大常委会举行 第三十二次主任会议

发布时间:2016-04-27 字体 【】【】【】 点击率:

4月15日下午,十七届人大常委会在区人大常委会会议室举行第三十二次主任会议。区人大常委会主任李文颖主持会议。副主任王奎孝、刘锦营、张宏建出席会议。

会议听取了区政府法律援助工作情况的汇报和区人大法制工作委员会关于视察区政府法律援助工作情况的汇报。

会议认为,凌河区政府近年来在法律援助工作方面取得了一定的成绩,在制度、规章和网点布局工作突出,成立了区法律援助中心,有专职律师,为全区弱势群体提供了大量法律援助,为凌河区经济稳定和社会和谐做出了贡献。

会议要求,凌河区政府应在现有的法律援助工作基础上,在办公用房、经费和硬件设施上继续加大投入,满足法援办案数量不断增加的现状,在宣传上,应通过典型案例、数据的宣传,让全区公民了解什么是法律援助,怎么运用法律援助保护自身合法权益,让更多的人在法律援助下捍卫自己的权力。

会议听取了区人大教科文卫工作委员会关于检查《老年人权益保护法》实施情况的汇报。

会议听取了区人大人事选举工作委员会关于开展“扶贫助学献爱心”活动的汇报。

    会议还听取区人大人事选举工作委员会关于人事任免情况的汇报。

会议确定了关于召开区十七届人大常委会第三十次会议的有关事项。

区人大机关党支部书记、各委办主任列席会议。


联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1