站内通知
人大街工委
专题栏目
人大街工委
当前位置:首页 > 人大街工委

凝心聚力践初心 筑梦时代争先锋—人大代表进社区开展《民法典》宣讲活动

发布时间:2020-07-16 字体 【】【】【】 点击率:

1597201637903634.jpg

1597201637866085.jpg

1597201637666998.jpg

1597201638593038.jpg

       为进一步宣传《中华人民共和国民法典》,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,真正成为家家户户的“社会百科全书”,7月15日上午,区人大代表王莉莉、翟轩虎、王秀坤、曲丹、鲍香莲一行5人来到白日社区开展“凝心聚力践初心 筑梦时代争先锋”《民法典》宣讲活动。

       活动现场,代表们对《民法典》进行详细解读。王莉莉作为原白日社区书记,最了解辖区百姓生活中存在的困扰,她以案说法,从与群众利益息息相关的法律法规入手,结合婚姻家庭、居住权、侵权责任、高空抛物等热点问题,深入浅出地进行讲解,从而进一步推动宣传教育入耳入脑入心,增强普法的针对性和实效性,引导群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。

       参加活动的居民们围坐在代表们身边,全神贯注听讲座,畅所欲言诉衷肠,现场气氛活跃。翟轩虎还自掏腰包为居民们买来了矿泉水,炎炎夏日送清凉,滴滴关怀润人心。

       居民们表示,通过这次活动,对自身遇到的法律问题有了清楚的认识,同时表示今后会自觉学习法律知识,坚持用法律武器维护自身合法权益,争做知法、守法的好公民,为中国特色社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1