站内通知
专题栏目
常委会活动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 常委会活动

凌河区人大常委会视察区政府“七五”普法工作

发布时间:2019-06-03 字体 【】【】【】 点击率:


1559548872873668.jpg

1559548749708865.jpg

1559548966723309.jpg

       根据凌河区人大常委会2019年工作要点安排,6月3日,由区人大法制委牵头,区人大常委会副主任魏斌带领视察组一行13人对我区“七五”普法工作进行视察,区司法局局长王春华、教育局副局长王旭东陪同视察。

      视察组采取沿街察看、阅览资料、听取汇报、组织座谈等方式先后对南宁路法治示范街、重庆路小学、区教育局进行实地察看,了解区政府“七五”普法工作的完成情况。

      在随后召开的座谈会上,视察组听取了区司法局局长王春华作的关于《凌河区人民政府关于“七五”普法情况的汇报》。视察组对全区普法工作给予了充分的肯定,指出在区委正确领导下,在区人大的监督下,区政府加强领导、强化保障、突出重点、务实创新,全面推进了普法和依法治区的工作进程,有效提升了全区人民的法律意识和法律素质,学法、用法、守法已经成为全区公民的自觉行动。同时,针对当前普法中存在的问题,视察组的几位委员也提出了相关的建议和意见。

      座谈会后,魏斌副主任对今后工作提出了几点建议:

      一、加强组织领导,在统筹推进上下功夫。统筹推进全社会尊法学法守法用法,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

      二、完善措施机制,在责任落实上下功夫。切实把法治宣传教育摆到单位工作的重要日程,细化任务,抓好落实。

      三、突出重点难点,在全面推进“法律七进”上下功夫。根据不同群体法治需求,明确重点法律法规内容及方式方法,有针对性地开展普法工作。

      四、创新方式方法,在发挥新媒体作用上下功夫。全面推进“互联网+法治宣传教育”,增强法治宣传教育成效,提升影响力。

      五、狠抓考核落实,在力促实效上下功夫。不断完善法治宣传教育检查考核制度,通过加大考核力度,促进普法责任单位将普法工作纳入整体工作部署,全面落实。


联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1