站内通知
专题栏目
常委会活动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 常委会活动

【不忘初心•牢记使命】区人大常委会领导班子召开“不忘初心,牢记使命”调研成果交流会

发布时间:2019-10-30 字体 【】【】【】 点击率:

      

1572432520175745.jpg

      为进一步贯彻落实区委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,筑牢开展好主题教育思想基础,促进人大机关各项工作有序开展,10月30日,区人大常委会领导班子召开“不忘初心,牢记使命”调研成果交流会。区人大主任李文颖主持会议,副主任金玉杰、张宏建、魏斌、李波及市委第三巡回指导组组员李春香参加会议。

      会上,班子成员分别对自身负责的调研主题做成果汇报。

      李文颖作了《关于健全完善人大街道工委机构的思考》的调研汇报。

      金玉杰作了《关于加强人大代表工作,提高代表履职能力》的调研汇报。

      张宏建作了《第三调研组关于人大调查研究情况》的调研汇报。

      魏斌作了《第四调研组关于调查研究人大依法监督情况》的调研汇报。

      李波作了《关于加强区人大机关自身建设的调研报告》的调研汇报。

      李文颖总结时说:

      开展调研成果交流会是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要组成部分,是对前期工作的回顾和总结,目的在于对现存问题寻求好的解决方法,提出破解难题的举措。人大领导班子通过多种形式的调研,很好地促进了交流成果。一是每个调研组都能进行顶层设计,深入学校、企业、机关,使调研的覆盖面广,不留任何空白点。二是调研组能够真正深入基层,让活动扎实有效,调研报告接地气,言之有物、不空洞,空话、套话少。三是报告提出的建议对策具有高度的可操作性,反映了人大机关工作务实的精神状态。  

      最后,李文颖对于下一步工作进行了安排部署:

      一是领导班子要率先垂范,继续学习《纲要》和《汇编》,做到细读、通读。

      二是将检视的问题和整改结合起来,将之贯穿于主题教育的全过程,每个调研组列出问题清单,找出对策,形成报告,为召开民主生活会做好准备。

      三是班子成员要积极参加人大支部活动,党组成员要讲好党课,认真落实调研成果,提升人大各项工作的水平。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1