站内通知
专题栏目
常委会活动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 常委会活动

凌河区人大常委会视察我区老旧小区改造工作

发布时间:2020-05-18 字体 【】【】【】 点击率:

1589954399486725.jpg

1589954440622695.jpg

1589954469573066.jpg

1589954526922546.jpg

       根据区人大常委会2020年工作要点安排, 5月18日,凌河区人大常委会主任李文颖、副主任李波带领部分人大常委会组成人员及人大代表对我区老旧小区改造工作进行视察。区委常委、副区长童猛,副区长李子元,区执法局局长查斌陪同视察。

       视察组一行先后来到了渤大小区、东华园小区和五里营子小区,实地视察了小区改造情况。

       在随后召开的座谈会上,区委常委、副区长童猛作了关于《凌河区老旧小区改造工作情况汇报》。与会代表就我区老旧小区改造工作提出了意见和建议。视察组一致认为,区政府以改善民生为目标,启动老旧小区改造工程,重视程度高,投入力度大,措施有力,切实解决了老旧小区管网老化、道路失修、绿化亮化缺乏、设施设备陈旧、物业服务缺失、居住环境较差等问题,极大提升了人民群众的生活质量。

       区人大常委会副主任李波就做好我区老旧小区改造工作提出四点建议:一是要加强宣传,公开信息,营造小区改造良好的工作氛围;二是要抢抓机遇,用足政策,争取更多资金支持;三是要合理规划、合理布局,实现老旧小区改造的提档升级;四是要做在当下,立足长远,建立健全有效管理机制。

        区人大常委会主任李文颖做总结发言,李文颖强调:一是实施好利国利民的工程,坚持以人为本,以人民为中心的思想,进一步加强宣传引导,争取群众支持。二是要把好事办好,切实把好工程质量关,要经得起群众的检验。要依法依规妥善处理好各种矛盾纠纷,既要讲求方式方法,又要积极推进工程进度。三是根据上级安排和老旧小区实际,适时扩大我区老旧小区改造范围,让更多群众受益。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1