站内通知
专题栏目
常委会活动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 常委会活动

凌河区人大常委会举行《民法典》宣讲活动启动仪式

发布时间:2020-07-22 字体 【】【】【】 点击率:

1597210915831283.jpg

       为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,切实做好《民法典》学习宣传工作,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,7月21日,区人大常委会举行《民法典》宣讲活动启动仪式。区人大常委会副主任金玉杰、魏斌、李波出席启动仪式。

       《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

       启动仪式上,宣读了《民法典》宣讲团名单,详细讲解宣讲任务,宣讲团成员代表进行发言。

       各街道人大工委秘书参加启动仪式。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1