站内通知
专题栏目
常委会活动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 常委会活动

凌河区人大常委会六举措推进《民法典》学习宣传

发布时间:2020-07-29 字体 【】【】【】 点击率:


       为了做好《中华人民共和国民法典》的学习宣传工作,凌河区人大常委会将《民法典》的学习宣传作为当前和今后一段时期的工作重点,采取六项举措,深入学习宣传推进民法典实施,在全区上下营造学习宣传的浓厚氛围。

       1、制定工作方案

       为切实做好《民法典》学习宣传工作,凌河区人大常委会制定了《凌河区人大常委会学习实施民法典工作方案》,对学习宣传贯彻《民法典》工作进行了全面部署。

       2、成立宣讲团

       为充分发挥市区两级人大代表学习宣传《民法典》的表率作用,从市区两级人大代表中择优挑选出有一定宣讲能力、熟悉法律工作的12名代表组建了《民法典》宣讲团。并于7月21日举行了《民法典》宣讲活动启动仪式,对《民法典》宣讲活动进行了动员。

       3、发放书籍

       人大常委会积极采购《民法典》等宣传书籍250本,全部发放给市、区两级人大代表。

       4、制作宣传栏

       为了让广大群众了解《民法典》,在区政府门前设置《民法典》宣传栏6个,通过漫画的形式,把学习宣传生动化。

       5、依托代表活动

       充分利用市区两级人大代表的优势,把学习宣传民法典与“双联系”工作紧密结合起来,利用“代表活动日”“代表接待日”深入街道社区开展集中宣传。

       6、借助媒体平台

借助人大网站、微信公众号等媒体平台,及时推送《民法典》原文、宣讲活动、学习体会等,扩大宣传覆盖面,营造学习宣传浓厚氛围。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1