站内通知
专题栏目
常委会活动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 常委会活动

市人大常委会执法检查组对我区《中华人民共和国中小企业促进法》和《辽宁省促进中小企业发展条例》贯彻执行情况开展执法检查

发布时间:2020-08-05 字体 【】【】【】 点击率:


1597214775594982.jpg

1597214776937974.jpg

1597214777467933.jpg

       8月4日,市人大常委会副主任陆正伦带领执法检查组到我区,就《中华人民共和国中小企业促进法》和《辽宁省促进中小企业发展条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻执行情况开展执法检查。区委书记于鹏、区人大常委会主任李文颖、副主任金玉杰陪同检查。

      执法检查组听取了区委常委、副区长童猛所作的关于贯彻执行“一法一条例”的总体情况汇报,及18个相关部门主要负责人所作的工作情况汇报。

      执法检查组对我区“一法一条例”贯彻执行情况予以肯定,并强调,此次执法检查是市人大常委会本年度的一项重点工作,也是《监督法》颁布以来,市人大首次独立开展的执法检查。通过此次执法检查支持和督促“一府一委两院”,进一步提升中小企业服务水平,优化中小企业发展环境,助力我市民营经济和中小企业高质量发展。

       随后,召开了凌河区中小企业家座谈会,执法检查组与10位中小企业负责人进行了座谈,深入了解了“一法一条例”在贯彻执行中存在的问题和意见建议。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1