站内通知
专题栏目
常委会活动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 常委会活动

市人大常委会对凌河区贯彻落实市委人大工作会议精神情况进行督查

发布时间:2020-11-26 字体 【】【】【】 点击率:

     

1606382507969287.jpg

      2020年5月,市委召开了人大工作会议,为贯彻落实好市委人大工作会议精神,进一步加强党对人大工作的领导,充分发挥各级人大及其常委会的职能作用,根据市委人大工作会议精神和市委书记王德佳指示,市人大常委会党组决定组成四个督查组,于11月中下旬对各单位贯彻落实市委人大工作会议精神工作进展情况进行督查。

      11月25日,市人大常委会党组副书记、副主任杨晓光带领第一督查组一行6人来到凌河区,先后听取了区委书记于鹏、区人大常委会主任李文颖关于贯彻落实市委人大工作会议精神情况的汇报,并查阅了区人大贯彻落实市委人大工作会议精神的会议摘要、工作记实、活动记录、代表履职等相关资料。

      随后,督查组来到康宁街道张铁柱代表自建的代表之家和康宁街道人大代表之家,实地查看代表活动阵地的建设情况与代表履职情况,并与人大街道工委主任、区人大代表进行座谈。座谈中,区人大代表分别就代表履职、发挥代表作用等方面进行了发言,并提出了很多具有建设性的意见建议。

      市人大常委会党组副书记、副主任杨晓光对凌河区贯彻落实市委人大工作会议精神和人大工作取得的成果给予了充分的肯定,并指出,凌河区委高度重视人大工作,人大常委会深刻理解把握市委人大工作会议精神,高度重视、精心部署,在坚定正确政治方向上抓引领、在助力经济社会发展上求实效、在“双亮双联”活动中展风采、在常委会自身建设上严要求。其中,“云视察”“四不两直”“双亮双联”等工作有特色有创新,各项工作可圈可点,完全符合市人大会议精神的工作部署和各项要求,切实增强了做好新时代人大工作的政治自觉和行动自觉。

      最后,市人大常委会党组副书记、副主任杨晓光对凌河区人大常委会今后工作提出了四点希望:一要维护核心,把牢正确政治方向;二要履职尽责,增强依法监督实效;三要激发活力,发挥代表主体作用;四要固本强基,加强人大自身建设,不断推动凌河区人大工作创新发展!


联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1