站内通知
专题栏目
常委会活动
当前位置:首页 > 新闻动态 > 常委会活动

学好百年党史,弘扬中国精神----凌河区人大机关开展党史学习教育宣讲活动(四)

发布时间:2021-07-15 字体 【】【】【】 点击率:

1626680672935748.jpg

1626680620385818.jpg

       7月15日,区人大机关开展第四期“学好百年党史,弘扬中国精神”党史学习教育宣讲活动,区人大常委会主任李文颖,副主任金玉杰、张宏建、魏斌、李波出席活动,区人大全体机关干部参加宣讲活动。

       第七课“脱贫攻坚精神”由人选委科员栗杨宣讲,从脱贫攻坚的精神内涵、脱贫攻坚取得的重大历史性成就、脱贫攻坚所涌现的先进事迹、脱贫攻坚形成的中国特色反贫困理论四部分弘扬了脱贫攻坚精神。

       第八课“两弹一星”精神由办公室副主任沙金萍宣讲, 分别从“两弹一星”历史背景、“两弹一星”精神解读和“两弹一星”精神传承三方面进行了详细讲解。

       截至目前,以“中国精神”为主题的宣讲活动已全部结束, 共开展8次16课时。此次宣讲活动是推动党史学习教育入脑入心的重要手段,活动开展以来,人大机关的中青年干部纷纷走上宣讲台,用充满朝气的语言、生动鲜活的形式,传承红色基因,守好“红色根脉”,为全体机关干部呈现了一堂堂精彩纷呈的党史宣讲,进一步增强了党史学习的吸引力,在区人大形成了知史爱党、知史爱国的党史学习新风貌。 

       接下来,区人大机关将围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织全体党员召开专题组织生活会,通过交流学习体会,查找差距不足,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实打通党史学习教育的“最后一公里”。 

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1