站内通知
专题栏目
最近公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最近公告

致全区人大代表的倡议书

发布时间:2020-01-31 字体 【】【】【】 点击率:

致全区人大代表的倡议书


各位人大代表:

       当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,疫情防控工作正处在关键时期。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要讲话精神,严格落实省、市、区疫情防控工作部署,充分发挥全区人大代表的积极作用,全力支持区委、区政府做好疫情防控相关工作,凌河区人大常委会向全区人大代表发出倡议:

       一、带头提高政治站位。“疫情就是命令,防控就是责任”,疫情防控是当前最紧迫的头等大事,辽宁省、锦州市均已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全区上下在区委的坚强领导下万众一心、全力奋战、共克时艰。各位人大代表一定要从讲政治的高度,把思想和行动切实统一到习近平总书记重要指示和省、市、区的决策部署上来,充分发挥代表作用,主动参与疫情防控和群防群治各项工作,众志成城,同舟共济,共同打赢疫情防控的攻坚战。

       二、带头做好科学防疫。要带头落实疫情防控有关要求,带头学习疫情防控知识,切实加强自我防护,做到勤洗手、常通风、戴口罩,避免到人员密集场所,出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状要及时到定点发热门诊就诊,以科学的态度认识疫情、应对疫情。密切关注身边人员疫情防控动态,发现疫情风险第一时间主动报告,确保早处置、早隔离、早就诊。

       三、带头进行正面宣传。要充分发挥代表密切联系群众的优势,当好宣传引导志愿者,面向群众做好有关政策措施和疫情动态的宣传解读工作,积极疏导群众的恐慌情绪,增强人民群众自我防护意识和战胜疫情的坚定信心。同时,带头抵制网上网下谣言散布,切实做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,共同维护社会和谐稳定。

       四、带头开展支援帮助。病毒无情人有情,号召全区每一位人大代表都行动起来,积极奉献爱心,尽己所能出人出力、捐资捐物或提供物资购买渠道,为疫情防控提供支援帮助,万众一心抵御疫情!现急需物资有:医用外科口罩;一次性使用医用口罩;其他防护口罩;75%酒精、84消毒液、消毒泡腾片;免洗手消毒液、洗手消毒液、湿巾;一次性医用手套、医用橡胶检查手套;防护服。捐赠活动以街道为单位,有捐赠意向的代表请与人大街工委秘书取得联系。

       我们深知,在这场没有硝烟的战“疫”中,很多代表都已经放弃了休息,参与到疫情防控的第一线,依法履职、为民尽责,在做好疫情防控工作中践行着人大代表的初心和使命。我们坚信,在区委的坚强领导下,全体人大代表和全区人民同心协力,一定能够打赢这场疫情防控的保卫战。


锦州市凌河区人大常委会

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1