站内通知
专题栏目
最近公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最近公告

抗击疫情,人大代表在行动

发布时间:2020-02-10 字体 【】【】【】 点击率:


1584600699806088.jpg

1584600724769951.jpg

1584600936606333.jpg

1584600957909193.jpg

       面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,锦州市人大代表凌河团的代表们纷纷行动起来,以小组为单位自发捐款捐物,为维护凌河区人民生命健康安全作出了积极贡献,用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺!

 第一小组

      “抗击疫情,人大代表责无旁贷。我是组长,我带头先捐!”才卫群在微信群中发出了捐款倡议,并捐款10万元。此动彼应,顷刻而成,代表于鹏、左丽雅均带头捐款。有的代表不会使用微信转账,便再三嘱托家人、同志代为捐款,有的代表看到捐款倡议的信息晚了,担心捐款来不及,便急忙打电话联系,还有的代表捐了一次款,又捐了一次款。各位代表集腋成裘,尽己所能助力疫情防控。

第二小组

      “目前新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着大家的心,面对严峻复杂的疫情,我们人大代表要做些什么!"代表齐嫒丽在第二组微信群里发出了号召。在组长张树群的带领下,代表李文颖、蔡庆彪带头捐款,短短1个小时全组15位代表便全部捐款共计11000元。代表们研究决定利用捐款购买物资支援一线。于2月6日和9日分两批向凌河区捐赠了84消毒液620千克,1500个口罩,192盒自加热盒饭等物资,有效缓解了一线防控干部医疗消毒物资紧缺的燃眉之急。

第三小组

       在疫情刚刚发生,捐款活动还未启动之时,第三组代表刘洪春便第一时间向小组提出了捐款意向。代表刘敬党、蔡立平常年致力于公益事业,一提到为疫情防控做贡献他们便毫不犹豫带头捐款,其他代表也积极响应,“中国加油!凌河加油!”“防控疫情人人有责”“人大代表,关键时刻就要顶上去!”在捐款的同时,代表们还不忘相互鼓励,打气加油,用一颗颗滚烫的爱心温暖着彼此。

       一方有难,八方支援。连日来,人大代表们踊跃捐款捐物,想方设法提供物资,献计出力,用爱心筑起抗击疫情的防线。截止目前,共捐款11.55万元、84消毒液620千克、口罩1500个、自加热盒饭192盒。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1