站内通知
专题栏目
最近公告
当前位置:首页 > 新闻动态 > 最近公告

凌河区人大常委会调研区政府2020年上半年国民经济计划和财政预算执行情况

发布时间:2020-07-16 字体 【】【】【】 点击率:

1597201162322497.jpg

1597201162614610.jpg

1597201096480656.jpg

       根据凌河区人大常委会2020年工作安排,近日,区人大常委会副主任金玉杰带领区人大财政经济委员会委员及区人大代表组成调研组对区政府上半年国民经济与社会发展计划和财政预算执行情况开展专题调研。区委常委、副区长童猛全程陪同调研。

       此次调研采取实地调研重点项目、听取区政府有关部门汇报和审查区政府有关部门书面报告相结合的方式进行,7月10日,区人大财经委将区发改局、区财政局等九个部门及六个街道办事处的报告材料下发给调研组成员,开展书面审查。

       7月15日,调研组一行12人先后来到蓝?科技文化创意产业园和恒大御景半岛进行现场调研。随后,围绕上半年全区经济运行情况,推进招商引资和项目建设,培育发展新动能等内容召开座谈会。会上,听取了区发改局局长梁兴武所作的《关于凌河区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和区财政局副局长李迎江所作的《关于凌河区2019年财政决算(草案)及2020年上半年财政预算执行情况的报告》,与会各位委员、代表畅所欲言、各抒己见、诚恳交流,就如何强经济、促发展、上项目提出意见建议。

       金玉杰对调研工作进行总结发言。他指出,今年以来,区政府及其各部门,面对复杂严峻的国内外形势,主动作为,逆势奋进,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,经济社会各项事业稳步推进,成绩来之不易。对于全区下半年的经济工作,一要坚定信心,确保完成区十八届人民代表大会三次会议提出的各项目标;二要加大招商引资和项目建设力度,全面推进企业复工复产;三要进一步加强预算管理,对审计发现问题必须整改到位;四要充分调动全区干部的积极性,共同抓收入,为凌河经济贡献力量。

       最后,童猛作表态发言,区政府将在区委的坚强领导下,在区人大的监督下,勇于担当作为,在经济指标的完成上、在招商引资项目的落地上、在营商环境的优化上、在城市建设的管理上,进一步真抓实干,扎实做好“六保”“六稳”工作,坚定信心完成全年的指标任务,给各位代表一份满意的答卷。

联系电话:0416-2912881    联系邮箱:lhqrd@qq.com
版权所有:锦州市凌河区人大常委会    辽ICP备15002621号-1